Благотворительная акция учащихся Свято-Симеоновской православной гимназии в честь 135-летия Екатеринбургской епархии (добавлены фото)


В честь празднования 135-летия Екатеринбургской Епархии ученики Свято-Симеоновской православной гимназии побывали в гостях у подопечных Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов. Ребята привезли много подарков, спектакль «Горе от ума» по пьесе А. С. Грибоедова, а самое главное – частичку своего душевного тепла и творчества.

Стало уже традицией совершать такие благотворительные акции. После осенней Покровской ярмарки дети часть вырученных средств жертвуют на организацию благих дел. В прошлом году ребята сами покупали подарки для Черноусовского детского дома и приглашали его воспитанников в гости к себе в гимназию на Рождественский праздник. В этом году гимназисты поставили спектакль по бессмертной комедии Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума» в честь 225-летия писателя и решили поделиться своим творчеством и радостью с людьми, которым этой радости так не хватает.

По словам заместителя директора Уктусского пансионата Анастасии Феликсовны Подкидышевой, у них проживают в основном одинокие, малоподвижные люди преклонного возраста, которым нужен постоянный уход. В пансионате им обеспечивают хороший уход, создают теплую дружескую атмосферу, окружают заботой и любовью. И, конечно, эти люди всегда рады встретиться с молодежью, почувствовать атмосферу праздника и окунуться в мир поэзии.

«Такие благотворительные акции очень многому могут научить наших благополучных современных подростков. Дело в том, что в повседневной жизни они практически не сталкиваются с какими-то серьезными проблемами, трудностями и, когда они видят людей одиноких и немощных, которые действительно нуждаются в помощи в душах детей рождается сочувствие и желание помочь. Наши девочки сегодня переживали после спектакля, расспрашивали о бабушках и дедушках, с которыми встретились!» – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии Елена Николаевна Таврина.

«Мы договорились с администрацией пансионата о подписании соглашения о взаимодействии, чтоб наше сотрудничество стало постоянным. Старшеклассники могли бы оказывать волонтерскую помощь, а ребята помладше – приезжать с концертами, дарить подарки, сделанные своими руками, – говорит директор гимназии Екатерина Васильевна. – Мы стремимся к тому, чтобы дела милосердия стали частичкой нашей повседневной жизни и оказание помощи нуждающимся стало потребностью для детей и взрослых».